A ideia inicial era fazer uma coisa simples, sã, ligeira. O corpo, porém, que ultimamente me anda a trair com as mais diversas maleitas e estranhos objectos não merece tal.
Que se f... o corpo. E foi um festival:
- Uma lata de feijão frade;
- Um pimento devidamente grelhado, pelado e cortado aos bocadinhos;
- Um pepino igualmente aos cubos pequenos (mas cru);
- Uma cebola (idem);
- Dois alhos fritos com pele e posteriormente dela libertos;
- Carne de porco e vitela picada, frita em lume forte até dourar, polvilhada com coentros e cominhos secos, noz moscada, pimentão doce e ervas de provença, amaciada em lume brando com vinho tinto, regada com óleo de sésamo para terminar.
Tudo isto aconchegado numa colheraça de Harissa caseira, azeite, vinagre, sal e pimenta.
Para a próxima vez: olvidar o chouriço e as ervas de provença, incluir salsa fresca na carne, sumo de limão no conjunto. Allah u Aqbar, viva a fusão.
Nota: as receitas do Don Vivo têm uma, e uma só, função: permitir-me reproduzi-las. Nunca pensei, nunca pensarei que os meus jantares, improvisados ou não, interessem seja quem fôr - e muito menos que as receitas são comestíveis.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.