O objectivo era aproveitar as bananas-pão que sobraram de um outro jantar. Uma busca na net propôs várias possibilidades, na sua maioria dos Camarões ou da Costa do Marfim (fiz a pesquisa com o nome francês da coisa, banane plaintain).
Optei pela mais simples: frango com banana-pão, Creio que dos Camarões, mas não tenho a certeza.
Numa panela dourar um frango cortado aos bocados. Juntar toucinho em cubos pequenos, cebola picada e tomate cortado em pedaços. Salgar, pimentar, juntar um copo de água grande e deixar cozer em lume baixo.
Enquanto o frango (ou galinha, deve ficar melhor. Se bem eu o tenha feito com um frango do campo e não me queixe) coze, descascar as bananas-pão, cortá-las ao meio e cozê-las em água com sal cerca de meia-hora.
Juntá-las ao frango e deixar cozer 15 minutos. Servir com salsa picada.
O prato é delicioso, apesar de algumas entorses que fiz. Como condimentos: cravinho, pimentão doce, cominhos moídos, curcuma (açafrão das índias).
Optei pela mais simples: frango com banana-pão, Creio que dos Camarões, mas não tenho a certeza.
Numa panela dourar um frango cortado aos bocados. Juntar toucinho em cubos pequenos, cebola picada e tomate cortado em pedaços. Salgar, pimentar, juntar um copo de água grande e deixar cozer em lume baixo.
Enquanto o frango (ou galinha, deve ficar melhor. Se bem eu o tenha feito com um frango do campo e não me queixe) coze, descascar as bananas-pão, cortá-las ao meio e cozê-las em água com sal cerca de meia-hora.
Juntá-las ao frango e deixar cozer 15 minutos. Servir com salsa picada.
O prato é delicioso, apesar de algumas entorses que fiz. Como condimentos: cravinho, pimentão doce, cominhos moídos, curcuma (açafrão das índias).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.