21.3.10

Devagar, essência

Há coisas que gosto de fazer devagar. Uma delas é a cozinha. Fritar separada (e lentamente) cada ingrediente de uma tortilha improvisada; assar carne no forno a baixas temperaturas; um chili con carne que ficou 5 horas ao lume a beber cerveja (ele e eu). Talvez seja uma ilusão, mas acredito que assim chego à essência das coisas. E cozinhar é isso, não é: ir à essência das coisas?

Também em fotografia sempre preferi os filmes lentos (passada a inevitável fase do Tri-X, claro): Kodachrome 25, o meu filme do coração; Agfa Scala 200, raramente usado a mais de 100 ASA; o Ilford Pan F Plus, de que não sou na verdade grande fan, mas nos últimos tempos era a coisa mais fácil de encontrar.

(Excepto à vela, claro. Mas isso é outra história).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.