9.10.10

Almoço improvisado - Frango à bruto dos montes

Uma lata pequena de tomate, um frango aos bocados, folhas de couve lombarda partidas ao meio, quartos de cebola, um rasgo de azeite, 3 ou 4 alhos de camisa e tudo, um nabo aos cubos, alecrim, a rama de meia dúzia de cenouras picada grosseiramente, uma morcela às rodelas grossas; tudo isto posto numa panela e regado com vinho tinto - à primeira vista a coisa não assusta pelo excesso de subtileza.

Mas depois pede-se à leoa da casa para temperar, e eis que ao molho se juntam cominhos, paprika, curcuma, gengibre, coentros em pó e uma pitada muito pita de canela. As proporções de cada são narigóticas, tentatívicas e erróticas (não, não sou de Setúbal); o resultado é magnífico, sublime, hiperbólico.

PS - isto tudo acompanhado por .com 2009, um vinho alentejano que não seria o ideal por redondo de mais; mas que o é, dadas as circunstâncias.

1 comentário:

  1. Este frango está com um ar tão apetecível... e os temperos cheiram-me a um toque indiano... huummm

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Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.