31.8.16

Pôr a pata no pâté

Fiz recentemente dois pâtés e ficam as receitas ad memoriam (se alguém pensar que sou pedante não se engana redondamente).

Pâté de beringela:
  • Beringela grelhada (ou frita);
  • Hortelã-pimenta;
  • Gengibre;
  • Azeite;
  • Especiaria: coentros secos.
(Este é uma receita da T. P., a quem agradeço).

Pâté de cavala:
  • Cavala cozida (3 cavalas deram uma enormidade de pâté);
  • Pimento cru;
  • Coentro fresco;
  • Maionese (a receita habitual, com paprika, cominhos e pimenta);
  • Sumo de limão (o sumo de quase um limão sumarento);
  • Especiarias: paprika, cominhos, coentros secos, curcuma (merecia ter levado uma boa dose de piri-piri).

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Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.