Gosto muito particularmente deste receita de Seviche.
Peixe branco cortado aos cubos relativamente pequenos;
Sumo de lima - o suficiente para cobrir o peixe;
Azeite;
Sumo de laranja - pouco, só para cortar o ácido da lima;
Piripiri;
Cebola picada, uma;
Alho picado;
Coentros picados;
Sal e pimenta.
Colocar o peixe (cru) em cubos numa tigela e cobri-lo completamente com a mistura de sumo de lima e de laranja. Tapar a tigela e deixar no frigorífico no mínimo 4 horas.
Juntar o resto dos ingredientes e voltar a pôr no frigorífico por mais 2 horas no mínimo. Corrigir o sal e a pimenta. Servir sobre uma folha de alface.
Nos bons supermercados os funcionários da peixaria cortam o peixe.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.