7.5.04

Polvo de coentrada

Se eu fosse a si, começava já por esta magnífica receita, tirada, copiada e plagiada muitas vezes do Expresso de 07 de Março de 1992:

1,5 Kg de polvo;
1 cebola com 3 cravinhos espetados
1 cabeça de alhos - (isto é um franco exagero);
1 molho de coentros;
1 dl de azeite;
1 c. de sopa de farinha;
0,5 dl de vinagre;
Sal - (quanto?)

Lave e bata muito bem o polvo - (excepto se ele fôr congelado para a panela, o que eu aconselho);
Leve-o a cozer em abundante água temperada com sal e a cebola com os cravinhos; depois de cozido corte-o aos bocados e reserve;
Num tacho aloure os alhos picados no azeite e depois acrescente os coentros picados;
Retire o tacho do lume, junte a farinha misturada no vinagre. Leve o tacho a lume brando para cozer a farinha;
Acrescente o polvo e um pouco do caldo da sua cozedura;
Rectifique o tempero e deixe apurar 15';
Sirva quente sobre fatias de pão frito.

E delicie-se, é delicioso.

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