Há duas ou três coisas que se podem fazer quando se está demasiado tempo em terra. Uma delas é cozinhar. (É óbvio que no mar também se pode cozinhar. Mas não é a mesma coisa; isto é, não é tão necessário.) Em terra por vezes é preciso cozinhar, para não se ter a impressão de estar em terra.
Hoje para o jantar fiz um frango com sobrasada.
Comecei por marinar o bicho em limão, sal, cebola às rodelas, alho, pimento encarnado cortado (por "sugestão" da jovem senhora - entre aspas porque sugestão é um understatement -) em bocadinhos pequenos, cava (uma garrafa dele), sal e pimenta.
Depois foi ao forno; voltei-o a meio e molhei-o de vez em quando. A metade pensante de mim fez um arroz de espinafres para acompanhar.
Deve haver receitas mais simples; mas para frango, poucas são melhores. Pelo menos até hoje.
Hoje para o jantar fiz um frango com sobrasada.
Comecei por marinar o bicho em limão, sal, cebola às rodelas, alho, pimento encarnado cortado (por "sugestão" da jovem senhora - entre aspas porque sugestão é um understatement -) em bocadinhos pequenos, cava (uma garrafa dele), sal e pimenta.
Depois foi ao forno; voltei-o a meio e molhei-o de vez em quando. A metade pensante de mim fez um arroz de espinafres para acompanhar.
Deve haver receitas mais simples; mas para frango, poucas são melhores. Pelo menos até hoje.
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Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.