20.12.13

Receita para fazer uma noite - Lulas recheadas com queijo feta

Lulas recheadas com queijo feta

Vamos pegar no queijo e enchê-lo de salsa e um bocadinho de coentros e pimentos e os tentáculos delas tudo muito picado e no fim aneth e depois rechear as lulas e metê-las no forno, minha querida. E beber um bom vinho branco e olhar-nos e falarmos e fazer tudo o que se segue aos olhares e às palavras. Estas coisas têm uma ordem; é preciso começar pelo princípio e acabar no fim, as palavras vêm no meio, as peles no fim, as lulas recheadas com queijo feta no princípio, como um comboio que um miúdo vê descarrilar, que bom é descarrilar não há palavra mais bonita. Vamos descarrilar? Vamos jantar-nos? Vamos cozinhar-nos?

Seja onde for, não precisa de ser na Grécia, pode ser onde quisermos, desde que haja lulas e queijo feta e vontade. E vinho branco. E duas peles que se querem, dois pares de mãos que se procuram, dois pares de olhos, tudo a dobrar que o desejo não se dá bem consigo próprio.