O hoummus de hoje vai ser feito assim:
1 lata das grandes de grão-de-bico (uma grande lata, é o que é);
Uma colher de sopa de tahine, ou mesmo talvez duas;
Muita paprika e ainda mais cominhos secos moídos, ou ao contrário;
Pimenta preta ma non troppo;
Um alho e meio se for dos pequenos (mas não um grande alho);
Há quem ponha um bocadinho de sumo de limão;
Azeite (mas não demasiado: não queremos que o coiso fique com os azeites).
Pôr o grão, o (ou a, não sei) tahine, o alho, a pimenta, paprika e os cominhos num mixer e ir juntando azeite. Quando estiver tudo bem misturado e com a consistência de um puré espesso juntar o sumo de limão. Quando é só para mim acrescento um bocadinho de picante.
Pôr no frigorífico uma hora ou duas.
(Às vezes uso óleo de sésamo também, mas com cuidado porque se se puser demasiado fica a saber a manteiga de amendoim).
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Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.