10.1.04

Goulasch

Um dia conheci uma rapariga húngara, que tinha uns olhos muito verdes, muito tristes. Fez-me um goulasch, do qual ainda me lembro com saudades. Depois emigrou para os Estados Unidos.

Há tempos encontrei esta receita na net. Não prometo que seja o mesmo, mas tem bom aspecto, e vou fazê-la brevemente:

Manteiga
1 cebola grande
120 gr de bacon em cubos
900 gr de carne de vaca em cubos
500 ml de caldo de carne
1 dente de alho
2 pimentos verdes picados
1 pimento encarnado picado
4 tomates aos bocados
4 batatas aos cubos
1 aipo em cubos
Cominhos
Paprika
Natas

1 - Dourar as cebolas e o bacon;
2 - Tirá-los da panela e reservar;
3 - Pôr a carne na panela e dourar em lume forte;
4 - Juntar todos os ingredientes menos as natas; deixar cozer entre 3 e 12 horas, consoante se deseja um goulasch com carne ainda sólida ou uma sopa;
5 - Servir num prato ou numa tijela com massa ou batatas, e as natas.

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