17.3.07

Jantar improvisado - galinha receheada com alheira

Rechear a galinha com duas alheiras de caça, boas; e colocá-la num prato de ir ao forno com cenoura às rodelas, pimento e coentros picados grosseiramente.

Levar ao forno muito quente a alourar.

Numa panela refogar uma cebola grande cortada em bocados grandes. Juntar água, dois cubos de caldo de legumes e um de galinha, martini branco e deixar ferver devagar. Especiarias (todas secas): muita pimenta, paprika, manjericão, tomilho, ervas de Provence - se tivesse levado um ou dois cravinhos-da-ìndia não teria ficado pior, parece-me.

Ir regando com o caldo a galinha que, coitada, está de seca no forno a assar em lume forte.

Servir com couscous.

Acompanhar com um bom tinto encorpado, ligeiramente taninado, do Douro ou do Dão. Convidar três bons amigos que já não se viam há muito, muito tempo (duas semanas, quase três).

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Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.